CURIOSIDADES DE LA MELISSA
Remedio
Natural: Melissa y miel para endulzar y relajarse.
Melissa y miel, un concentrado
de melissa y miel, ideal para endulzar, que tiene propiedades relajantes.
Este concentrado, que utiliza las hojas
verdes y tiernas de la melissa, se acostumbra a preparar a finales de primavera,
antes de que la planta se ponga leñosa y sus hojas estén
menos jugosas. Es un buen edulcorante para otras tisanas o cócteles
veraniegos, y se puede servir frío o caliente añadiendo dos cucharaditas de
extracto al agua caliente o helada.
Para preparar 125 gramos de este
concentrado de melisa y miel necesitaremos los siguientes ingredientes:
·
20g de hojas frescas de
melisa
·
100g de miel líquida
·
Zumo de medio limón
Elaboración del concentrado de melisa y miel.
Pon las hojas en la batidora, añade la miel
y el zumo de limón y tritura hasta obtener un puré de un color verde claro.
Diluye en agua y bébelo. El concentrado dura 1-2 semanas en frigorífico.
Propiedades de la melissa y la miel
Melissa
Una planta medicinal relajante y tonificante que tiene propiedades refrescantes, sedantes y tonificantes; baja la fiebre y mejora la digestión.
Tiene efecto energético, inmunológico, antibacteriano, antipirético y antiinflamatorio. Además, es un producto regenerador de la piel, desintoxicante, sedante y analgésico y reconstituyente cardíaco. Actúa incluso como regulador del funcionamiento de los órganos sexuales femeninos.
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