martes, 16 de mayo de 2017

CURIOSIDADES DE LA MELISSA

CURIOSIDADES DE LA MELISSA

Remedio Natural: Melissa y miel para endulzar y relajarse.

Melissa y miel, un concentrado de melissa y miel, ideal para endulzar, que tiene propiedades relajantes.
Este concentrado, que utiliza las hojas verdes y tiernas de la melissa, se acostumbra a preparar a finales de primavera, antes de que la planta se ponga leñosa y sus hojas estén menos jugosas. Es un buen edulcorante para otras tisanas o cócteles veraniegos, y se puede servir frío o caliente añadiendo dos cucharaditas de extracto al agua caliente o helada. 

Para preparar 125 gramos de este concentrado de melisa y miel necesitaremos los siguientes ingredientes
·         20g de hojas frescas de melisa 
·         100g de miel líquida 
·         Zumo de medio limón 

Elaboración del concentrado de melisa y miel. 
Pon las hojas en la batidora, añade la miel y el zumo de limón y tritura hasta obtener un puré de un color verde claro.  Diluye en agua y bébelo. El concentrado dura 1-2 semanas en frigorífico.
Propiedades de la melissa y la miel
Melissa

Una planta medicinal relajante y tonificante que tiene propiedades refrescantes, sedantes y tonificantes; baja la fiebre y mejora la digestión.


Tiene efecto energético, inmunológico, antibacteriano, antipirético y antiinflamatorio. Además, es un producto regenerador de la piel, desintoxicante, sedante y analgésico y reconstituyente cardíaco. Actúa incluso como regulador del funcionamiento de los órganos sexuales femeninos.

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