HABAS

FOTOS:
Resultado de imagen de HABAS
http://greenrevista.es/habas
Resultado de imagen de HABAS
https://webosfritos.es/2008/06/tortilla-de-habas-descamisadas/


VARIEDADES:
Variedades de vaina larga: Aguadulce, Imperial Green Longpod, Relon, Hylon, Imperial White Longpod, Bunyard’s Exhibition, Masterpiece Longpod, Express, Sussex Wonder Longpod, Red Epicure. Todas ellas se caracterizan por tener una longitud alrededor de los 40cm, con unas 8-10 semillas arriñonadas. Como características generales resaltan su resistencia y su producción temprana.

Variedades Windsor, intermedias: Green Windsor, White Windsor. Son más cortas y anchas que las de vaina larga. Producen entre 4-7 semillas y tienen el mejor sabor de entre todas las variedades.

Variedades enanas: The Sutton, Bonny Lad.

Existen otras variedades de haba que no pertenecen al mismo género, cabe resaltar el haba blanca y El Haba de burro originarias de América.
PAIS DE ORIGEN:El origen del haba se cree que está localizado en el Antiguo Mundo.
USO DE LA ESPECIE:Medicina tradicional y cocina.
PROPIEDADES NUTRITIVAS:
  • Vitaminas: C, A, E, B1, B2.
  • Minerales: Potasio, Fósforo, Sodio, Calcio.
  • Lecitina.
  • Colina.
  • Hidratos de Carbono.
  • Proteínas.
  • Calorías.
  • Fibra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario