Brocoli



FOTOS

VARIEDADES:
- Brócoli Calabrese.
- Brócoli Chino.
- Brócoli Bimi.
- Brocoli Morado.
- Brócoli Romanescu.

PAÍS DE ORIGEN:
surgieron en las orillas del Mediterráneo oriental, en Oriente Próximo, especialmente, en la península Anatolia, Líbano o Siria.

USOS DE LA ESPECIE:
Uso medicinal y de consumo alimenticio. Los sajones y celtas fueron los primeros en cultivarlo en el norte de Europa. Previamente a ser cultivado y cocinado como alimento, fue usado con propósitos medicinales contra la sordera, la diarrea, el dolor de cabeza, entre otros.

PROPIEDADES NUTRITIVAS:
Las partes comestibles del brócoli es bajo en calorías, con gran contenido en sales minerales, ácido fólico y vitaminas A, C, B1, B2, B3 y B6.

2 comentarios:

  1. El brócoli, al igual que todas las verduras de la familia Brassicaeae (col, repollo, coliflor, coles de Bruselas...) se considera un alimento funcional por sus propiedades anticancerígenas.
    Conviene acompañar a los alimentos hechos a la brasa con estos vegetales para contrarrestar el efecto cancerígeno del carbonizado.

    ResponderEliminar
  2. Familia Brassicaceae quise decir.

    ResponderEliminar