Remolacha




  • FOTOS: 

  • VARIEDADES:
    •      Remolacha común o roja (beta vulgariss): se trata de la remolacha más común y se emplea como hortatliza. A su vez se distingue en dos tipos según sus raíces:
      • Alargadas.
      • Redondeadas.                
    • ·         Remolacha azucarera (var. Altissima): se utilizan principalmente para la industria azucarera.
    • ·         Remolacha forrajera (var. Alba): se emplean para la alimentación del ganado. 

  • PAÍS DE ORIGEN
La remolacha común es procedente de la Europa Mediterránea y el norte de África durante el siglo IV a.C. En España se cultivan 564 hectáreas de la superficie total.

El origen de la remolacha azucarera comenzó en Francia y España en el siglo XV, momento en el que el azúcar cristalizado comenzó a destacar en estas sociedades.

La remolacha forrajera tiene sus orígenes en la zona costera del norte de África en el siglo II a.C.
Se  trata de una hortaliza cuyo origen se sitúa en la zona costera del Norte de África. Se cree que su cultivo comenzó hacia el siglo II a.C


  • USOS DE LA ESPECIE
La remolacha común se emplea como hortaliza, por ejemplo: purés, ensaladas…
La remolacha azucarera es característica en las industrias azucareras, es decir, se emplea para repostería.

La remolacha forrajera se utiliza únicamente para alimentar al gano. 
  • PROPIEDADES NUTRITIVAS
En primer lugar, es necesario destacar que la remolacha es importante en las dietas recomendadas por los nutricionistas debido a que tiene un alto poder saciante  aunque es cierto que, tiene una cantidad de calorías considerable por lo que se manda una cantidad moderada.

Es importante que conozcamos que debido a los antioxidantes que posee, además de tener ese color tan peculiar, ayuda a evitar enfermedades degenerativas si se comen de manera regular. Además, tiene un alto contenido de vitamina de los folatos, lo que hace que tenga gran cantidad de hierro y ayude al desarrollo del feo en las mujeres embarazadas y al desarrollo de los niños pequeños en la formación del material genético.

Por último, nombrar que es rica en yodo lo que ayuda a prevenir los problemas de tiroides y a darnos cada día que se consuma, la dosis recomendada de potasio. Esto último hace que mejore nuestro sistema nervioso. Además, aunque en menor cantidad, proporciona vitamina B3 y vitamina C.  

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