🌱 FOTOS:
👀 ¡OJO! El perejil también tiene flor.
🌱 VARIEDADES:
Existen diferentes tipos de perejil dependiendo de su hoja y su uso: perejil de hoja lisa y perejil de hoja rizada.
🍂 Hoja lisa: son pequeñas y muy aromáticas.
🍂 Hoja rizada: poco aromática, utilizada para adornar platos de cocina.
🌱 PAÍS DE ORIGEN: Isla de Cerdeña (Italia).
🌱 USOS DE LA ESPECIE:
El perejil es utilizado como uso culinario.
🍲 Usos culinarios:
- Se utiliza principalmente como condimento para guisos, ya que acentúa el sabor de la comida.
- Para decorar platos de comida.
- Para preparar salsas verdes que acompañan generalmente a pescados blancos.
🌱 PROPIEDADES NUTRITIVAS:
El perejil contiene:
- Licina (un aminoácido esencial para el ser humano).
- Vitaminas A, C y E.
- Calcio.
- Hierro.
- Fósforo.
- Aceites esenciales como el apiol.
💊Todos estos elementos hacen que el perejil tenga unas propiedades medicinales que son buenas para el organismo:
👍Puede proteger al hígado y los intestinos de diferentes tipos de cáncer.
👍Favorece al organismo para eliminar toxinas.
👍Posee antioxidantes que protegen a las células del envejecimiento.
👍Fortalece el sistema inmunológico.
👍Es antiflatulento, diurético y ayuda al organismo a hacer la digestión.
🌱 REFRANES Y DICHOS:
💭 Quien siembra perejil en mayo, lo tiene para todo el año.
💭 El conejo y la perdiz, tienen el mismo perejil.
💭 Perejil en la salsa, novia en la boda y muerto en el funeral.
💭 Huyendo del perejil, le nació en la frente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario