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- VARIEDADES: Rábano francés, Daikon y Rojo.
- PAÍS DE ORIGEN: China (Próximo Oriente)
- USOS DE LA ESPECIE: Uso medicinal (Favorecen el buen funcionamiento de la glándula tiroides, combaten la fiebre, cuidan de nuestra flora intestinal y favorecen la eliminación de toxinas del organismo entre otros); y culinario (ensaladas, cremas, etc.)
- PROPIEDADES NUTRITIVAS:
Valor nutricional por cada 100 g Energía 4 kcal 16 kJ Carbohidratos 3.40 g • Azúcares 1.86 g • Fibra alimentaria 1.6 g Grasas 0.10 Proteínas 0.68 g Agua 95.27 g Tiamina (vit. B1) 0.012 mg (1%) Riboflavina (vit. B2) 0.039 mg (3%) Niacina (vit. B3) 0.254 mg (2%) Vitamina B6 0.071 mg (5%) Vitamina C 17.2 mg (29%) Vitamina K 1.3 μg (1%) Calcio 25 mg (3%) Hierro 0.34 mg (3%) Magnesio 10 mg (3%) Fósforo 20 mg (3%) Potasio 233 mg (5%) Sodio 39 mg (3%) Zinc 0.28 mg (3%)
Los rabanitos tienen propiedades inmunoestimulantes, antimicrobianas, coléricas, antisepticas, carminativas, antianémicas, antiinflamatorias, depurativas, antioxidantes, expectorantes, diuréticas, colagogas, hepatoprotectoras y digestivas.
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