Curiosidades
Con los pimientos verdes se puede preparar una mermelada, que resulta muy adecuada para preparara tartas o acompañar alimentos como los quesos.
En Venezuela se les conoce como ají. En Italia se utilizan los "peperonccinos", ajines muy picantes secos y semisólidos que proporcionan su sabor y picor a la salsa "matricciana".
Por razones que todavía no son bien conocidas, las personas que son alérgicas al látex, o frutos tropicales como el kiwi o la banana también pueden serlo al pimiento.
El pimiento neutraliza la acidez gástrica. El pimiento dulce es estupendo para personas con afecciones de estomago e intestino.
Aclara las manchas de la piel aplicado externamente.
Si se toma el caldo de su cocimiento en ayunas ayuda a vaciar el contenido de la vesícula biliar.
En gárgaras cura la faringitis
.Estimula el apetito.
El color rojo de los pimientos de este color se debe a un caroteno, lacapsantina. Los pimientos rojos poseen licopeno que es un caroteno de acción anticanderígena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario