Calabaza naranja









  • FOTO




  • VARIEDADES de la especie con su cuidado específico.
- Cucurbita máxima.
- Calabaza Patisson o bonetera.
- Calabaza espagueti.
- Calabaza turbante.
- Calabaza cacahuete o butternut.
- Calabaza para hacer cabello de ángel.

  • PAÍS DE ORIGEN.
América.

  • USOS DE LA ESPECIE (medicinales, culinarios…).
CULINARIOS.
- Crema.
- Puré.
- Sopa.
- Pipas.
- Lasaña.
- Pastel.

MEDICINALES.
- Laxante.
- Reducen la fiebre (las hojas).
- Eliminar lombrices intestinales.
- Previene enfermedades reumáticas.
- La pulpa favorece la cicatrización de las quemaduras.

  • PROPIEDADES NUTRITIVAS.
- Valor diurético.
- Alto contenido en fibra.
- Rica en vitaminas A y C.
  
OTROS.
Regar sólo la raíz, abonado con estiércol dos semanas altes de la siembra, con hoyos de unos 5 cm por 40 cm. Necesita bastante luz para crecer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario