martes, 16 de mayo de 2017

RECETAS DEL ENELDO

RECETAS DEL ENELDO

 


Receta de Tarta de salmón y eneldo

Ingredientes (6 personas):
·         500 gr de salmón
·         1 puerro
·         1 cebolleta
·         1 manojo de eneldo
·         3 huevos
·         100 gr de queso de cabra
·         300 ml de nata
·         aceite de oliva
·         sal
·         pimienta

Para la masa de quiche:
·         350 gr de harina
·         250 gr de mantequilla
·         1 huevo
·         sal
·         pimienta
·         harina para estirar la masa

 Para la ensalada:
·         hojas de rúcula
·         hojas de canónigos
·         hojas de berros
·         germinados de cebolla
·         vinagreta

Elaboración d
e la receta de Tarta de salmón y eneldo:
Para la masa, trocea la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente y móntala con la batidora de varillas. Agrega la harina poco a poco, el huevo, salpimienta y sigue amasando hasta que quede una masa homogénea. Espolvorea harina sobre una superficie y amásala con las manos. Deja que repose durante 1 hora aproximadamente.
Vuelve a espolvorear la superficie con harina y estira la masa con un rodillo. Forra un molde redondo, retira las esquinas sobrantes, coloca un papel de horno y cubre con garbanzos (para que la masa no suba). Hornea a 190º C., durante 12 o 14 minutos.
Pica el puerro y la cebolla. Póchalos en una sartén con un chorro de aceite a fuego suave. Trocea el salmón, añádelo al pochado y salpimienta. Pica el eneldo y agrégalo.
Casca los huevos en un bol, salpimiéntalos y mézclalos con la nata. Incorpora el salteado sobre la masa horneada, agrega unos dados de queso y cubre con los huevos y nata.
Introduce la tarta al horno y cocina a 180ºC durante 18 minutos.

Prepara una ensalada con la rúcula, los canónigos, los berros, unos germinados de cebolla y aliña con la vinagreta. Sirve la tarta y acompaña la ensalada.

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