RECETAS DEL ENELDO
Receta
de Tarta de salmón y eneldo
Ingredientes (6 personas):
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500 gr de salmón
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1 puerro
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1 cebolleta
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1 manojo de eneldo
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3 huevos
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100 gr de queso de cabra
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300 ml de nata
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aceite de oliva
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sal
·
pimienta
Para la masa de quiche:
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350 gr de harina
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250 gr de mantequilla
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1 huevo
·
sal
·
pimienta
·
harina para estirar la masa
Para la ensalada:
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hojas de rúcula
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hojas de canónigos
·
hojas de berros
·
germinados de cebolla
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vinagreta
Elaboración d
e la receta de Tarta de salmón y eneldo:
Para la masa, trocea la
mantequilla que debe estar a temperatura ambiente y móntala con la batidora de
varillas. Agrega la harina poco a poco, el huevo, salpimienta y sigue amasando
hasta que quede una masa homogénea. Espolvorea harina sobre una superficie y
amásala con las manos. Deja que repose durante 1 hora aproximadamente.
Vuelve a espolvorear la superficie con
harina y estira la masa con un rodillo. Forra un molde redondo, retira las
esquinas sobrantes, coloca un papel de horno y cubre con garbanzos (para que la masa no suba). Hornea a
190º C., durante 12 o 14 minutos.
Pica el puerro y la cebolla. Póchalos en
una sartén con un chorro de aceite a fuego suave. Trocea el salmón, añádelo al pochado y
salpimienta. Pica el eneldo y agrégalo.
Casca los huevos en un bol, salpimiéntalos
y mézclalos con la nata. Incorpora el salteado sobre la masa horneada, agrega
unos dados de queso y cubre con los huevos y nata.
Introduce la tarta al
horno y cocina a 180ºC durante 18 minutos.
Prepara una ensalada con la rúcula, los canónigos, los
berros, unos germinados de cebolla y aliña con la vinagreta. Sirve la tarta y
acompaña la ensalada.
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