sábado, 6 de mayo de 2017

RECETA DE MUFFINS DE ZANAHORIA Y CILANTRO ( T 7 - GRUPO E)







RECETA DE MUFFINS DE ZANAHORIA Y CILANTRO










INGREDIENTES:

·         215 gramos de harina integral (si puede ser ecológica)
·         8 gramos de levadura de repostería
·         150 gramos de zanahoria (pesada una vez limpia)
·         2 cucharadas soperas de cilantro fresco picado
·         2 cucharadas de café de comino
·         4 gramos de sal
·         180 gramos de leche
·         50 gramos de aceite de oliva virgen extra
·         1 huevo


ELABORACIÓN:

Calentar el horno a 180º C con calor arriba y abajo. Tuesta ligeramente en una sartén (o en el horno) las semillas de comino para extraer su aroma. Tamiza la harina con la levadura, si se utiliza la harina integral deberá ser un tamizador que permita el paso del salvado. Poner la harina en un cuenco e incorporar la sal, añade también las semillas de comino. Ralla la zanahoria y pica el cilantro, añade ambos ingredientes a la harina. Finalmente incorpora la leche, el aceite y el huevo batido. Mezcla con una espátula todos los ingredientes sin batir demasiado, sencillamente que obtengas una masa densa y homogénea, con los ingredientes bien integrados.

Engrasa los moldes para muffins con un poco de aceite de oliva y vierte el preparado dejando un dedo aproximadamente para darle espacio cuando suban durante el horneado.


Hornea los muffins de zanahoria y cilantro durante 25 minutos o hasta que estén bien cocidos, entonces retira del horno y deja enfriar antes de desmolar.




https://gastronomiaycia.republica.com/2010/09/01/muffins-de-zanahoria-y-cilantro/



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