Berenjena



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  • VARIEDADES: Se suelen clasificar por la forma del fruto:
  • - Fruto largo: Larga negra, Larga morada, Violeta de Barbeante, Croisette.
  • - Fruto redondo: Violeta de Nueva York. De almagro (para encurtidos).
  • - Fruto ovoideo: Jaspeada de Gandía, Mission Bell, Belleza negra, Blacknite, Bonica, Florida Market.
  • PAÍS DE ORIGEN: India.
  • USOS DE LA ESPECIE. Culinarios y medicinales.
  • PROPIEDADES NUTRITIVAS: Las berenjenas poseen ácido clorogénico, que es un compuesto fenólico antioxidante que evita la degeneración celular.
    Son una hortaliza con gran poder desintoxicante. Su contenido en potasio nos ayuda a eliminar toxinas gracias al efecto diurético que ejerce sobre el organismo. 
    Posee acción laxante, por lo que mejora la regularidad y evita el estreñimiento. Mejora la circulación sanguínea.
    Baja el colesterol en sangre. Esto permite reducir el riesgo de sufrir infartos y además previene la arterioesclerosis.
    Regula el azúcar en sangre. Al ser capaz de reducir los niveles de glucosa resulta de gran ayuda a las personas con diabetes tipo II
    Aplicada de forma externa y local, es un excelente remedio casero para las quemaduras de la piel (simplemente pon directamente una rodaja de berenjena o puedes machacarla primero y aplicarla), siendo también es analgésico natural o para quitar dolores reumáticos.

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